海口一装修工人突然身亡!多部门已介入调查

来源:热带播报   时间:2020-06-28 16:49

    6月19号中午

    杨女士像往日一样送丈夫龙某出门干活

    十多个小时后

    她却得到了丈夫身亡的噩耗

    杨女士说,丈夫龙某在为一间铺面做装修,由于工程量不算大,他就一个人承接了所有的活。她赶紧联系了雇佣丈夫干活的老板,和他一同到施工现场去看看。

    杨女士

    到了这里,我就只看到一个梯子,我就跟老板说,上去看一下,是不是有人在里面。就真的,我老公就躺在那个吊顶上面。

    经120现场确认,龙某已经没有生命体征。目前这家位于海垦路佳捷美源商务酒店一楼的铺面,已被警方贴了封条。

    佳捷美源商务酒店一楼铺面承租人云努

    租下这间铺面,我打算搞水吧业务。在朋友的介绍下,认识了龙某。我们是口头协商的装修事宜,约定10天工期,总价1万3千元。没想到,发生了意外。我正在和酒店方面协商死者赔偿问题,如果有消息会第一时间跟家属进行沟通。

    死者哥哥龙先生

    我怀疑他是被电死的,因为我看到他被电黑的,我估计那个漏电开关没有跳闸,所以这样子把他电死的了。

    海口市龙华区海垦街道办事处人民调解委员会调解员周岳琼

    这位街道办工作人员表示,等相关鉴定报告出来后,才能下一步的赔偿协商。如果双方协商不一致,也可以通过法律途经解决赔偿问题。

    我们电话联系了海口市龙华区应急管理局安监执法大队副大队长陆宇文

    安监方面表示,是否属于安全生产事故,还有待于下一步的调查。等法医出具死因报告后,他们也会邀请专家到施工现场进行全面检测。

    安监也在此提醒,干工时间尽量不要超过晚上10点。最好有两人在现场施工,发生意外时,可及时求救。另外需要注意的是,凡是涉及电路改造等安全工作时,一定要持证上岗和做好防范,避免酿成安全事故。