乡贤肖冰再返乡 助学圆梦暖人心

时间:2020-08-23 11:26

    又到高考放榜时,几家欢喜几家愁,为及时消除贫困学子为上学费用发愁的顾虑。近日,广东华浔品味装饰集团海南有限公司总经理、海口市家和文化研究会会长、湛田乡吉富村乡贤肖冰再次返乡伸出大爱之手,为母校宁都中学四位品学兼优的应届贫困大学生,每人送去8000元助学款,帮助他们圆大学梦。

    资助活动在宁都县教育局二楼党建活动室举行,宁都县教育局副局长郑荣华、校建办主任丁兆雄、宁都中学资助中心主任赖蓉蓉以及受资助的学生和家长参加了本次助学活动,并开展了小型座谈会。

    座谈会上,宁都县教育局副局长郑荣华代表宁都教育局向再次返乡助学的肖冰表示热烈的欢迎,并为肖冰一直以来对家乡教育事业的深切关怀和积极贡献表示衷心的感谢。希望受资助的同学能够克服困难,努力学习,将来学有所成,把爱心的接力棒传递下去,同时希望有更多的成功人士能像肖冰一样为宁都的教育事业贡献自己的力量。

    座谈会上,肖冰表示:暂时的困难不可怕,只要心怀善念,刻苦学习,你们的未来会更加美好。希望你们有能力时,能够让爱的种子生根发芽长成参天大树,为更多的人遮风挡雨,只有这样世界才会越来越温暖和美好。肖冰的善举让受助学生和家长感动不已,受资助学生当场表示一定会好好学习,心怀感恩之心,长大后回报社会!

    殷殷赤子心,浓浓家乡情。据悉,肖冰事业有成后不忘家乡建设,曾通过多种途径为家乡学校建设、道路建设、敬老院基础设施建设等多次捐款,除此之外,每次返乡他都会带上慰问品去看望孤寡老人,并为其捐款,肖冰的大爱情怀在家乡宁都已被传为佳话。

    肖冰不仅在家乡热心公益事业,在他生活的城市海口,也播下了无数爱的种子。身为海南华浔的创始人,在为社会创造财富的同时担起了更多的社会责任,通过公益慈善回报社会。自2006年起,每年都会资助考上大学的贫困生圆其大学梦,16年来已累积资助近60名贫困学子如愿上大学。

    并多次为灾区捐赠物资,连续多年慰问孤寡老人、孤儿、残疾人等社会弱势群体,邀请为社会做出贡献的城市一线环卫工人、城市公交司机、建筑工人、保安服务人员共度新春佳节,并于2019年创办大型公益活动《琼州文化大讲堂》,以传播和发扬传统文化为己任,让更多的新老海南人了解海南、爱上海南、传播海南。

    肖冰,又名肖华生,湛田乡吉富村人。跨界文化人,饰界思想家,以知促行,以行促知,心怀家国天下的儒家思想,积极投身社会公益活动,以实际行动坚持向善而行,为社会传递正能量。现任华浔运杰商学院人文学院常务副院长,海口市家和文化研究会会长,琼州文化大讲堂发起人,海南大学艺术学院客座教授,海口市作家协会会员,海南省赣州商会会长,海南省周易协会副会长、学术委员会副主任,国际旅游岛装修大学堂理事长,广东华浔品味装饰集团海南有限公司总经理。