海南华浔发放第十五届“爱心圆梦助学金” 圆寒门学子大学梦

时间:2020-09-11 10:00

    开学在即,人间有爱。9月8日,由海南华浔联合家和文化研究会主办的海南华浔品味装饰第十五届“爱心圆梦助学金”发放仪式在海南华浔总部举行。海南华浔品味装饰总经理、海口市家和文化研究会会长肖冰,海口华浔副总经理杨国春、海口华浔办公室主任赵欣卉,海口市家和文化研究会副会长钟国骏、乐冰,秘书长彭桐出席仪式现场,为即将迈入高等院校的7名品学兼优的大学生送上了助学金,并进行了亲切的圆桌座谈会。

    座谈会上,肖冰以自身也受过家族资助的经历勉励孩子们刻苦学习,希望孩子们把感恩作为立德之基,珍惜学习的机会,力争早日成为国家之栋梁。肖冰还表示:捐资助学是一项功在当代,利在千秋的事业,教育兴则国家兴,教育强则国家强,我希望有更多的爱心企业和爱心人士都能存善念、行善举,以点滴之爱托起贫困学子的希望和未来。

    座谈会上,乐冰提出建议和希望,他表示这种充满正能量的活动,以后可以扩大场面,让更多的人来参与和感受社会各界的正能量和温暖,更好地传递爱心。希望同学们能够好好读书,努力战胜生活中的困难和挫折,以后也能像肖总一样成为成功人士传递更多的爱。

    座谈会上,同学们表示,华浔公司的爱心关怀让他们心里暖暖的,对未来充满了希望。到学校后,一定努力学习,自觉磨砺,不辜负肖总和家人的期望!华浔泥工唐师傅代表孩子接受资助时表示,他从2005年加入华浔一直做到现在,感谢公司的稳定发展给了他安心赚钱的平台,孩子才有安稳的学习环境,才能考出好的成绩,走的更远,感谢公司的大爱。

    此次受资助的学生有被四川大学、西南大学、长沙理工、海南医学院、海南师范大学、赣南师范大学、河北省衡水学院等岛内外大学录取的。与此同时,在座谈会上华浔为7名优秀学子建立了“希望之星”微信群,以保持长期联系,他们在求学期间如遇到精神上或经济上需要帮助,华浔都会及时援手相助,同时寒暑假期间他们也可以到华浔参加社会实践活动和勤工俭学,毕业择业如果选择华浔也会被优先录用。

    华浔品味装饰入驻海南16年来,在做大、做强的同时担起了更多的社会责任。16年来连续举办15届“爱心圆梦助学”活动,累计资助贫困学生近百名,教育捐款总额超百万元,并多次为灾区捐赠物资,连续多年慰问孤寡老人、孤儿、残疾人等社会弱势群体,邀请为社会做出贡献的城市一线环卫工人、城市公交司机、建筑工人、保安服务人员共度新春佳节,创办大型公益活动《琼州文化大讲堂》等,体现了华浔人强烈的社会责任感和使命感。特别是今年受疫情影响经济严峻的形势下,肖冰依然返乡资助4名贫困生,坚持举办“爱心圆梦助学”活动,充分展示了海南华浔领路人“奉献赤子之心,倾情回报社会”的高尚情怀。9月8日,江西省宁都县委、县政府举行表彰活动,肖冰因对该县教育事业作出重要贡献,被评为“尊师重教先进个人”并颁发了荣誉证书。

    海南饰界著名企业领路人肖冰,跨界文化人,饰界思想家,以知促行,以行促知,心怀家国天下的儒家思想,积极投身社会公益活动,以实际行动坚持向善而行。并于2016年发起成立家和文化研究中心(海口市家和文化研究会的前身),为社会各界有识人士搭建了一座公益桥梁。

    据了解,海口市家和文化研究会经海口市民政部门审批,由海口市文联作为主管单位的非盈利性社团组织,主要由作家、企业家、文化学者和社会各类艺术爱好者等人员组成,以家为中心,弘扬发展海南本土文化及中国优秀传统文化,致力于书香海南建设的同时积极开展扶贫助弱等公益活动,向社会传递正能量。

    在此我们呼吁更多的爱心人士能够加入到海口市家和文化研究会,汇聚更多的力量关心海南的教育、文化事业和扶贫帮困工作,让寒门学子们能够伴随着希望与爱健康茁壮地成长,并将更多爱的种子撒播下去,让爱代代相传、永不停息。