海南大学学生走进华浔品味装饰开展实践课

时间:2020-10-12 16:05

    10月9日,海南大学美术与设计学院2019级环境艺术设计专业的学生在客座教授、硕士研究生实践导师邢灵敏的带领下,到海南华浔品味装饰公司上了一堂生动的课外实践课。海南华浔品味装饰执行总经理曾佛金代表公司对同学们的到来表示热烈的欢迎,随后安排客服总监侯莉、客服经理廖佩为同学们进行实践讲解,同时带领同学们参观了公司并开展了小型分享交流会。

    在七楼华浔·快美家整装馆,两位老师就企业管理、设计与施工工艺流程、室内与环境景观结合等方面的知识进行了讲解。通过授课同学们了解到设计师的工作流程,以及华浔独有的施工工艺、施工材料、服务理念等,全面感受华浔人对“做一个工程树一个样板”的品质要求。并在两位老师的讲解下参观了公司文化墙、办公室区域、荣誉墙等,了解了华浔集团及海南华浔的基本概况、发展历程、丰硕成果以及社会责任担当。

    在分享交流会上,对同学们的踊跃提问,海南华浔执行总经理曾佛金一一进行了回答,同时分享了自身励志的成长经历,叮嘱同学们要好好珍惜宝贵的时间,努力通过学习和实践,提升自身的能力和价值,只有这样才能实现自己的目标和理想。

    分享会上,同学们纷纷表示,此次参观学习收获良多。不仅了解了装修流程、材料及施工工艺,还全面了解到一名合格的设计师所需要具备的能力,这为以后的实践学习提供了非常明确的方向,感谢海南华浔提供了这么好的课外学习机会,也希望以后有机会加入海南华浔这个企业文化底蕴深厚、拥有人文情怀的公司实现自己的梦想。

    据悉,自2016年7月27日华浔品味装饰集团和海南大学艺术学院正式签署战略合作协议起,海南大学设计专业的学生每年都会走进华浔公司进行课外实践学习,海南华浔的设计师也多次为在校大学生传授丰富的实践经验,为他们步入社会打好坚实基础。海南大学和华浔集团的深度结合,真正实现了“校企一家共创三赢”的美好局面。