迎新岁丨家和慰问孤寡老人 情暖人心促和谐

时间:2021-02-23 11:55

  “尊老、敬老、爱老、助老”是中华民族引以为傲的传统美德。带着对老人的尊敬,带着对老人的关怀,近日,家和文化研究会会长肖冰与妹妹肖华荣在家乡宁都开展"慰问孤寡老人,温情传递人心"公益活动,为宁都县湛田乡光荣敬老院送上280斤的年猪,并为每位老人包上新年红包和慰问品,给老人们送去温暖和关爱,让他们度过一个快乐的新年。

  

  老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。这份带着浓浓情意的新春慰问,让老人倍感温暖。会长肖冰表示:“我们每一个人都会老,关爱老人也是我们对自己将来的关爱。我们会组织更多有意义的志愿服务活动,让越来越多的人乃至社会各界爱心人士都能投身于尊老爱老的公益事业中去,给予老人更多的温暖,让老人能够安享晚年。”

  据了解,为了让老人不再感到孤单,家和文化研究会会长、家道文化研究院院长肖冰每次返乡都会到当地的老人家中进行探望,逢年过节送去节日慰问,尽可能地帮助他们解决生活中遇到的各种困难,鼓励他们要保持积极、乐观的生活态度,克服困难,并给他们送去慰问金和慰问品。

  

  此次慰问,弘扬了中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德,愿慰问活动能给老人们带来一份欢欣,愿每一位老人都健康、快乐,安享晚年,也愿尊老爱老的传统美德不断地传承发扬下去。