卫生间地漏一定不能这样安装

时间:2021-09-26 10:50

  卫生间地漏一定不能这样安装,我家装错肠子都悔青了,聪明人就懂

  家里装修的时候,是肯定不少了装地漏的,特别是卫生间还有阳台这两个地方,有时候还不止装一个地漏,要是你觉得地漏只是一个出水口而已,随便就在一个地方安装一个,那你就大错特错了,入住后你会发现是很不舒服的。卫生间地漏一定不能这样安装,我家装错肠子都悔青了,太不实用了。

  就拿卫生间这个地方来说,卫生间都是会有个淋浴区的,淋浴区就少不了要装个地漏,洗澡时落下的水会顺着地漏排向下水道,不过地漏的安装是很有讲究的,一定要注意不要装错位置了。

  有些人会把地漏装在淋浴间的中间位置,觉得这样洗澡的时候落下的水会排到地漏,四面的水会从地漏排走,但这样做是不对的,洗澡时水是四散开来的,中间地漏是集水的,一定要把四散的水引到地漏这里才行,要达到这样的效果,那就得把淋浴间地面设计成炒锅一样的凹位形状,使散去的水沿坡度归集到中间,这种设计方法会使人洗澡感觉到不舒服,人一般会站在淋浴间中间,会被地漏扎到脚,看起来也是很不美观的。

  地漏安装的时候,最好是装在四周墙角,把地漏装在淋浴间的墙角,淋浴间地面要向这个地漏方向倾斜,这种方法不会影响到美观性,更不会有扎脚的情况。

  对淋浴间如果排水速度要求比较高的话,那可以用拉槽的方法来装修,把淋浴时人站的地方填高一级,通过拉槽工艺使地面变成一道一道小坑,有利于下水,地漏安装在下一级地面上,这样水往低处流,排水速度会更快,还不形成积水,是非常实用的一种装修方法,聪明人都这样装。