入住才知道,这些卫生间建议真的很实用

时间:2022-05-17 17:04

  卫生间的功能被很多人忽略掉了,卫生间承载了家居生活的如厕,洗衣,沐浴和洗漱的功能,有着举足轻重的家居生活地位。一个好的卫生间,在家居生活幸福感中的地位不容小觑。作为一个过来人,今天齐家安安就来跟大家分享一下有关卫生间装修的相关家居知识。

  一、有条件尽量做壁龛

  尤其对于小面积卫生间来说,壁龛是间接增大收纳面积的好办法,别小看一个小小的壁龛。

  却能够在壁龛上放置很多日常生活常用的物品,提高了收纳效率,使得整个家居空间看上去更加整齐。

  而且,还会使得整个卫生间看上去更加美观,上档次。如果你的家居生活条件适合做壁龛,你家的墙不是承重墙,那就尽量做壁龛。

  二、尽量不做“悬空马桶”

  随着时尚和潮流的发展,马桶也有了越来越多的花样。

  作为一个过来人,齐家安安还是提醒大家,尽量不要做“壁挂马桶”。

  虽然“壁挂马桶”不会接触到地面,方便日常生活的清洁打扫,但是壁挂马桶在使用上没有那么方便,每个人的生活习惯不同对马桶高度的要求也就不同。

  三、卫生间防水一定要做好

  千万不要以为一遍防水就可以万事大吉,建议卫生间防水尽量做两遍,也就是做两层防水。

  第一层是防水涂料涂层,第二层是地砖防水。

  千万不要觉得麻烦,就放弃复杂的工程,卫生间防水做不好,后期麻烦是真的很多,操心操力。

  四、尽量要有窗户

  没有窗户的卫生间称之为暗卫,暗卫对于卫生间来说是一个很糟心的设计,不过如果你家的卫生间是暗卫,只要采取一些措施,还是可以补救的。

  对于暗卫来说,尽量选择明亮的灯光设计和浅颜色系的地砖和墙砖,在视觉上可以扩大面积,使得视野变得更加明亮,其次,一定要购买换气扇,将卫生间里的异味进行及时消除,因为有一个芬芳的卫生间。

  五、“浴缸”不是必需品

  很多人为了提高所谓的生活质量,在卫生间里准备了大大的豪华浴缸,可是到头来,一年用不了几次,浴缸就被搁置了。

  量入为出,对于很多小面积户型来说,普通浴缸会额外增大面积,使得卫生间看起来更加拥挤,如果你真的很喜欢浴缸,并且使用频率很广泛,不如选择折叠浴缸,适合过日子。

  当然,每个人的家居生活习惯不同,但无论如何,在进行卫生间装修的时候,我们一定要多看,多对比。

  在不断地对比和发现中,找到适合自己的装修风格,不能一味追求时尚和潮流,而忽略了家居生活的实用感和幸福感。