室内各个功能区的这些装修小技巧

时间:2022-05-17 17:18

  为大家分享一套室内每个功能区的装修小技巧,让大家在以后的装修过程中,可以少走弯路,打造舒适的空间环境。

  玄关装修攻略

  家里没有玄关区域的要尽量做鞋柜,鞋柜要以鞋子的容量为先,再考虑其他功能。鞋柜最好做到顶,增加储物空间,清洁也更省力。

  玄关区域可设计一个感应灯,一进门就能亮灯,回家更有仪式感。添加一个鞋凳,换鞋更方便、更舒服。

  客厅装修攻略

  层高不够2.7米不做吊顶,可做局部吊顶,才不会显得空间很压抑。

  购买沙发要参考客厅的尺寸,不要超过客厅面积的25%,以免让客厅显得很拥挤。

  若是空间小,门垛不是承重墙的话,具体可咨询一下物业,可以考虑把阳台的门打掉,以此增加空间面积。

  客厅除了有主灯,也可以考虑轨道灯、落地灯、线条灯、磁吸灯等组合搭配设计。

  餐厅装修攻略

  餐厅空间建议做个餐边柜,顺便再设计一个插座,非常实用且方便。

  有条件的话,可以做一个开放式酒柜,但要加一个玻璃柜门。如此,清洁方便又可以展示。

  卧室装修攻略

  卧室灯具建议做成双开双控晚上睡觉就不用可以起来关灯。床头可以添加阅读灯,睡前看书很方便。

  对光线比较介意的,可选择不透光的窗帘布。

  书房装修攻略

  首先最重要的一点是书柜不建议做开放式,否则只会增加你的家务工作量。

  书房的灯光色温建议控制在3500-4000k的暖白色,这样对眼睛伤害较小。

  厨房装修攻略

  厨房的台面建议做高低台面,灶台区比水槽区高度低约5-10cm较为合适。

  地柜建议多做抽屉,抽屉会比隔板更好用,可根据承重来收纳物品。

  厨房的动线可按照取菜→洗菜→切菜→做饭→上菜的流程来设计台面,这样更加节省家务时间。另外,建议在切菜的地方安装灯带,保证操作的安全性。

  关于插座设计,要提前预留好,比如蒸烤箱、洗碗机等需要预留16A大功率,电饭煲、汤锅等小家电比较多,建议多装几个插座。

  卫生间装修攻略

  浴室的台盆,建议做台下盆,清洁卫生更加方便。

  浴室建议做干湿分离,以免到处都是潮湿的。空间足够的话,可以考虑二分离或三分离设计,方便多人同时使用。

  马桶一侧建议预留一个插座,方便以后安装智能马桶。另外浴室柜洗手台旁边留两个插座,方便吹风机、牙刷烘干机的使用。

  阳台装修攻略

  阳台做好防水是必要,建议选择地砖的地板。另外,建议在阳台的其中一侧设计收纳柜,把洗衣机、洗手盆等全部收纳进来,不仅空间可以得到有效利用,也更加整洁美观。

  结语

  装修不易,唯有做好装修攻略,才能更省心、更有成就感!