看看收纳电视墙,装修设计参考来了

时间:2022-06-28 16:41

  收纳——是装修的核心诉求,电视墙——是装修的核心区域。客厅在整个装修里有着举足轻重的地位,很多人房子面积不大、急需收纳空间的时候,都会在设计的时候考虑各种各样的收纳,而「收纳电视墙」则是近些年非常流行的一种设计方法,今天我要给大家聊聊「收纳电视墙」的装修设计参考,各位打算这样做的可以收藏一下!

  1、收纳电视墙找谁做

  想把电视墙做成收纳强大的设计,一般是用收纳柜做电视墙,建议找定制衣柜的时候一起定做电视柜,定制家具做的定制电视柜,款式与设计都会比较美观,并且与其他柜子一起定制,无论是造价还是工序安排,相对都有优势。

  2、底部留空+抽屉

  定制电视柜的时候,建议在底部做空层,这个位置可以放收纳篮、扫地机器人充电;再往上一点就做抽屉,用来收纳琐碎的小物件,留空+收纳抽屉的结合,可以带来实用的功能、开阔的空间感;

  如果不打算用扫地机器人的话,也可以在整个定制电视柜底部装个地台,这样拖地时里面的收纳篮不容易弄脏。

  3、中间留空+电视机

  很多人还是习惯在客厅装电视机的,在整面墙都定制电视柜的时候,可以在整个电视柜的中间留出一个电视机安装的空格位置,这个空格的尺寸建议根据确定的电视机尺寸来留——空格尺寸=电视机尺寸+四周多10cm左右,有足够空间电视机安装进去方便顺手,四周也不会太空。

  4、顶部吊柜到天花板

  电视机空格再往上部分,建议装一排吊柜,如果顶上的空间比较高的话,可以装一点吊顶,不然上方吊柜尺寸太高的话,整个定制电视柜的比例会比较别扭,吊柜高度尺寸一般是与“底部留空+抽屉”的尺寸相近即可,这样对称比例的视觉更加和谐自然。

  5、左右侧建议加入空格

  整面墙都是做成电视柜的情况,如果不想柜体充满整个空间的话,可以在电视柜的左侧与右侧加入空格,在空格上放置书籍、装饰品、绿植,可以提供收纳与展示柜功能,又能避免满满的柜子让空间显得压抑。

  6、壁挂安装电视机注意事项

  ①插座留在电视机左(右)上方

  现在的超薄电视机,一般在机器的上部分更薄,把插座留在电视机的左(右)上方,使用插座的时候会有更多的操作空间,用起来更加顺手。

  ②打钉要避开电路

  壁挂支架安装电视机,需要打好几个螺丝,打螺丝的时候要避开墙里面的电路,而壁挂支架则是要避免与插座位置冲突。

  ③固定或伸缩电视支架

  电视机的支架有固定或伸缩的款式,固定式的支架装上后整个电视机不可动,想要用电视机后面的插座就很困难了,而伸缩的电视支架,用起来就灵活多了,甚至还可以转动调整电视机的角度。

  ④定制电视柜的深度

  定制电视柜——太浅的话,有些东西容易放不下;太深的话,整个柜子体积太大,会影响空间视觉与布置。因此,定制电视柜的深度做到350mm左右,可以收纳大多数的物品,又不会显得太臃肿。

  有关电视墙装定制收纳柜的装修与设计参考,以上就是我的一些观点了,各位打算这样做的话,可以参考借鉴一下!