洗漱台挪到卫生间外面,跟洗衣柜二合一

时间:2022-07-22 17:48

  对于家里只有一个卫生间的家庭来说,把洗漱台外置无疑是最好的选择。既然都外置了,这位业主索性把洗衣柜从阳台挪到洗漱台,独立的洗衣房这不就有了!瞬间给家装加分了不少,早知道我家也这么干了!

  先来看看他家的卫生间布局是怎样的吧:

  一、三分离式卫生间

  原本卫生间的空间,被隔墙将洗漱区、坐便区和淋浴区都划分了出来,各个空间互不影响。独立的洗漱区只安装一个洗漱台未免有点太空,旁边的储物柜塞个洗衣机和烘干机刚好合适。关键是水路不用动,安装也方便。

  多个洗衣房,动线合理!在原始的户型中,家里的三个卧室要想去客厅的阳台洗衣晒衣服,就必须要经过餐厅、客厅,多少有点麻烦。把洗漱台和洗衣柜结合后,不仅是洗完澡之后就能洗衣服,每个房间洗衣服也方便了不少。

  而且洗完衣服烘干之后,就可以把衣物叠好收进衣帽间之中,最短的洗衣动线,省时又顺手,轻轻松松多出一个洗衣房。

  储物杠杠滴!收纳洗漱+洗衣用品:

  1、洗漱台一侧打造洗衣柜,中间预留安装洗衣机和烘干机的位置,可参考下图柜子的尺寸,不过这个尺寸不是固定,视自己家的具体情况而定。

  2、顶部空间不浪费,打造吊柜,高度较高可以收纳一些杂物。

  3、洗衣柜一侧的墙面,后续可以安装上电热毛巾架、脏衣篓和熨衣机等,完善洗衣间的功能。

  4、洗衣柜侧面打造壁龛收纳洗漱台的洗漱用品,随手拿取,更方便。

  5、洗衣柜的侧柜上部分打壁龛,下部分装抽屉,收纳洗衣液等洗衣用品,整个洗衣间干净整洁。

  如果在洗漱台一侧的柜子打造壁龛储物的话,最好将洗漱台台面的岩板向上延长一截,避免洗漱用水的时候将水溅到壁龛中,留下水渍就需要经常清理了。

  将洗衣柜移到卫生间之后,不仅方便洗衣动线,卫生间+等于多了个洗衣房,而且阳台用来洗衣的空间空出来之后,就算不是做其他功能来使用,也显得空间大而不乱,要不是我家已经装过了,我也学学!