一起看看虞书欣两套500㎡豪宅都在上海

时间:2022-09-16 10:18

  古偶《苍兰诀》,带着男主王鹤棣与女主虞书欣一起火了。

  而这部剧的好口碑,让王鹤棣从一个名不见经传的小演员,一跃成为新晋顶流。

  而豪门娇女虞书欣呢?继《青春有你2》后,她再次成为大众讨论的焦点——从“富二代”“小作精”的人设标签,晋升为新生代女演员。

  其实,最开始官宣《苍兰诀》主演时,不少网友对她特别不看好,觉得这姑娘可爱归可爱,却没啥拿得出手的作品,即使能给大众带来很多笑点,演技却不敢恭维。

  还有人说,虞书欣的顺风顺水,就是因为背靠一个有钱的家庭,在父母的荫庇下,她才能顺利选秀出道,然后出演女主角。

  这也是为什么,很多人不喜欢她,觉得她没什么实力。

  但也有人喜欢偏偏喜欢她那份真性情——从不掩饰自己是含着金汤匙出生的小公主。

  所以,虞书欣家究竟多有钱呢?

  参加《青春有你2》时,她手里拎的,是个镶满钻石、价值22W、只有高级会员才能购买的香奈儿包包,脖子上带着的,是串有价无市、高奢品牌西太后的中古珍珠项链。

  参演《下一站是幸福》时,虞书欣直接带109套衣服供造型师挑选。

  更重要的是,这些昂贵的物品,对于虞书欣来讲,只是“日常用品”罢了。

  毕竟,她的爷爷是钢铁大佬,父亲是有名的矿产大亨,家中资产足足400亿。参加某档节目时,她开的是全球限量款跑车;给父亲过生日时,乘坐的是价值百万的劳斯莱斯……

  而她自己,在上海房价最贵的黄金地段,更是至少坐拥了2套平层豪宅,站在家里的玻璃窗前,一眼就能看到宏伟的东方明珠。

  同时,虞书欣这两套房子的装修,也是肉眼可见的人民币的味道!

  第一套房是简洁大气的极简风格。

  整个空间以典雅庄重的黑白灰为主调,冷淡、深沉又大气。天花板上不做复杂的吊顶修饰,一盏月球形状的主灯加上恰到好处的白光灯带,即可营造出精致、明亮又冷清的氛围。

  会客区呈合围式布局,白色布艺沙发搭配几把黑色皮质单人座椅,中间是黑灰色大理石茶几,台面带有精致的花纹,内敛又克制。

  为了避免大面积深色家具,带来压抑冰冷的视觉效果,沙发下方铺设了一块巨大的浅灰色地毯,既能提亮整体空间色彩,其柔软的材质,又能让略带“霸道总裁”之感的家温柔下来。

  卧室是与公区一脉相承的黑白极简风。非常纯净的冷白底色搭配略带灰蓝色的乌云壁纸,让这里显得不会过于无趣,在保证干净利落的同时,又带有一点点高级感。

  卧室连接着一个宽敞的独立衣帽间。

  比起其它空间的“空无一物”,这里虽然显得有些满满当当,但依旧保持着井然有序的状态。

  沿着墙体结构定制了满墙的开放式衣柜,用挂杆、抽屉和搁板辅助收纳,各种衣服、鞋子和包包,根据季节、尺寸和样式被整理得整整齐齐、一目了然。柜子内部还专门安装了补充照明的灯带,灯光亮起后,这里宛如商场橱窗般精致美观。

  第一套房已经这么豪华了,那第二套呢?

  虞书欣的另一个家,也是个位于上海外滩的500㎡大平层,站在落地窗前就能看到黄浦江和东方明珠。

  有别于第一套房子的冷清极简,这套豪宅走的是优雅大气的复古风格。

  客厅宽阔又明亮,四周墙体涂刷成偏中性与商务的深色,搭配深棕色地板,呈现出一种略显硬朗的感觉。

  而这种感觉,又被酒红色的绒布沙发完美中和了,有了些内敛的烟火气。

  客厅与其背后的房间,以一面巨大的黑框玻璃墙相隔,透光不透人,还为深色调的空间带来了不少通透感。

  当然,只要房子够大、采光够好,即使是深色背景,也不会显得昏暗逼仄

  衣帽间依旧是满满当当的样子,鞋子、衣服、名牌包包一目了然,随用随取。

  虽然这套复古风格的房子,只在视频里呈现出了客厅和衣帽间,但可以想象,厨卫、卧室等房间,一定也超级优雅美观。

  另外,据网友所说,虞书欣只要待在上海,就是两套房轮着住的。

  一个人住两套500㎡大平层,日常做家务一定很辛苦吧。

  这么一想,就通透了,其实有钱人也有有钱人的难,毕竟每天要在哪套豪宅里醒来,真的是件极其纠结的事情。

  好了,不酸了,就算虞书欣那么有钱,事业也有家人的保驾护航,但她也实实在在地吃过“追梦”的苦——

  “很多人说我家里有矿,家庭条件好,觉得我是想要什么就有什么的小公主。其实不是的。”

  1995年,虞书欣出生于上海,15岁时,妈妈就把公司股份转到她名下了。

  在外界看来,这个含着金汤匙出生的小公主,一定是从小要风得风,要雨得雨的,但事实上,由于父母工作繁忙,她从幼儿园到大学,读的都是寄宿制学校,很少回家。

  对于虞书欣来说,远离父母的寄宿生活已然是成长常态,但也正是这样一份经历,让她成了一个遇事能够自己拿主意、想办法的独立女孩。

  为了培养她正确的金钱观和价值观,父母在她读书的时候,从不允许她使用和购买与年龄不匹配的昂贵物品。

  因为圈子原因,小学的时候,她周围的朋友已经开始用手机了,虞书欣也想要一部,却被妈妈严厉拒绝。

  初中时,小姐妹们背上了名牌包包,她看着羡慕,却被妈妈生气地教训了一顿:“小小年纪,需要买这个东西?”

  去新加坡读书时,大部分留学生都在外面租房子,而虞书欣的爸爸却坚持让她住400新币一间的宿舍,条件一般,寝室里也只有她一个中国人。

  零花钱自然也是被控制的,为了让自己手头松快些,她还会抽空去海底捞打工当服务生,一个小时7新币。

  毕业后,父母想让她回家继承家业,她拒绝了,想试着闯闯困难重重的演艺圈。虽然父母支持,但刚入圈的时候,虞书欣并没有得到经济与人脉上的帮助。因此,她也和千千万万个普通年轻演员一样,经历了漫长的磨合与等待,又是参演电视剧里的不知名小配角,又是参加综艺,才渐渐在圈子里崭露头角。

  后来,因《一年级》有了一定知名度的她,如愿出演了电视剧《我的奇妙男友2》的女主,但那部剧并没有火,虞书欣也没有以演员的身份出圈。

  她没有试图动用家里的资源,而是经过了8个月的磨砺,等来了《下一站是幸福》里的蔡敏敏一角。

  也正是这个角色,让部分观众认识了古灵精怪、可可爱爱的她。

  而2020年参加的《青春有你2》,才是真正让她走红的契机。

  但娱乐圈,不是一个你有点儿实力就能熬出头的地方。

  某次采访中,她大大方方承认了自己小有名气后,家里开始给她资源和人脉上的帮助,比如带资进组。

  同时,娱乐圈也是一个产品需要大众检验的行业。

  即便家里愿意出钱捧她当主角,也必须获得观众认可才算成功,所以虞书欣在业务方面,也是在去努力提升的,比如《苍兰诀》里,为了争取自己原声配音,她专门去上了配音课。

  当然,这些只是演员最基本的职业操守罢了,但在诸多同行的衬托下,她的这份认真和坦荡,反而显得难能可贵。

  不管是真心还是有目的的“演”,她的这种做法聪明极了。

  毕竟,比起毫无背景的普通人,富二代们更容易拿到娱乐圈的入场券,并获得大量资源,但入场之后,能够走到哪个位置,还是要看自己。

  因为他们即使获得了演戏的机会,但演了之后能不能被大众喜爱,是和出身、金钱没关系的。

  就像二公主姚安娜,真金白银地被强推出道,最终还是落得个石沉大海的结局。

  反倒是后来低调认真地演了部小众的电影短片,拿下了戛纳电影节短片金棕榈奖。

  所以说啊,很多事情,真的不是光靠出身就能解决的。

  没错,有钱人家的孩子,确实会拥有更丰富的资源和人脉,起跑线也比普通人高了不少,但事业究竟能走到哪一步,还是得看自己。

  而普通人家的孩子,虽然没有天生自带光环,更没有直接生在罗马,但学会选择、一直努力、不轻言放弃,总会走到自己心中的理想终点。

  我们不是不可以去羡慕别人的人生,但过好自己当下的生活,脚踏实地往前走,才最重要。