卫生间外墙只砌半墙,空间大又亮堂

时间:2022-11-15 11:37

  其实无论是买了小户型还是大户型的家庭,谁不想让自家看起来敞亮通透呢?不过这位业主家就有绝招了,想要卫生间变大变亮堂,不需要砸墙扩面积,卫生间外墙只砌半墙,上方用玻璃围起来,效果明显,一般人还真想不到这招!

  其实不管是卫生间的外墙还是其他的空间,都是一堵墙砌到顶,哪会想到和玻璃结合到一起。虽然法子是新奇了一点,但是实用性还是真实存在的,也真正的解决了卫生间的很多痛点:

  像是面积小的家庭,留给卫生间的空间本来就不宽敞,还想让其装的亮堂,不多花点心思可以说是难上加难。除了在灯光上动“手脚”外,这种和玻璃拼接的外墙,反而效果更好。

  玻璃的通透性是不用多说的吧,将半墙上方全用玻璃围起来,相比于单独开扇窗户,还更有利于采光,直接在视觉上放大空间,消去小空间的压抑感。这里注意半墙的高度,这样上方用玻璃围起来,隐私性才不会太差。其实还有一个优势,半墙拼接做外墙,还能拉伸层高呢!

  这位业主家的这个举动,大家有没有get到呢?其实关于卫生间,如何在墙面上下功夫增加采光的办法,还是有挺多种的,分享给大家,看看哪一种更适用更占优势:

  一个就是我们常说的,在卫生间墙壁留15公分左右的缝隙然后嵌入玻璃,别看开的缝比较窄,自然光线照进来,整个卫生间都会亮堂堂。

  也可以横着在墙上开一条缝打造极窄的室内窗,隐私效果相对来说要更好。

  如果想增加造型感的话,下图这种户型的室内窗也是不错的选择,而且装上长虹玻璃,颜值和隐私感都有了。

  再一个就是在墙上开槽嵌入玻璃砖,同样也能让卫生间通透采光足。不过如果要是将普通砖换成玻璃砖,要先咨询物业,避免破坏了和邻居家之间的隔墙,并且承重墙是不可以随意动的。