过程可追溯 装修全透明

时间:2014-04-21 15:19

    华浔品味装饰海南公司喜迎九周年

    过程可追溯装修全透明

    时光荏苒,弹指间华浔品味装饰进驻海南已是第十个年头了。在9整年的时光里,华浔不断提升超越,深植于海南这片热土,伫立在了“饰”界的潮头。华浔不曾有丝毫懈怠,聘请质量监督员、推广装修标准工艺、出版家装指导书籍……为传播透明、健康的装饰文化、实现家居“美”的工程,而不遗余力。在喜迎9周年之际,华浔再次发出强音:装修过程可追溯,让装修细节一“裸”到底!

    早在2007年,华浔就提出“全裸样板房”概念,可谓开家装透明化的先河。将装修中的工序以半成品的样式展现出来,让那些掩藏在水泥沙中的隐蔽工程,清楚展现在消费者眼前。看着华浔的“全裸样板房”,能直观了解华浔的施工标准,明了装修工艺,从而更好地把握装修。

    “全裸样板房”一经面市,即如巨石入水,激起千层浪。从消费者到业内人士,震惊于华浔的大胆与坦诚的有之,替华浔捏着一把汗的有之,想看华浔笑话的也大有人在。华浔品味装饰海南区域总经理肖冰先生说:装修行业较为复杂,牵扯工序、材料众多,普通消费者处在信息不对称的劣势地位。作为从业者,要让消费者得到好的装修服务,首先要让其了解装修。华浔“全裸样板房”就是要让消费者了解工艺,从而把控质量。

    家装发展到今天,很多装饰公司慢慢意识到了让消费者明明白白消费的必要性,也提出了诸多如工厂化、透明工艺展示等类似活动。然而,在9周年庆典来临之际,海南华浔品味再次走在了行业前列:让装修过程可追溯——不仅仅是工艺的全透明,还有施工过程的无障碍监督、工程涉及各方的无障碍沟通——通过“3W”管理体系,把装修的要点全面暴露在消费者眼前,让装修整个过程的每一点,置于多方面前,使管理过程完全透明。无论消费者还是公司管理者,都可凭借3W管理体系,随时随地检查装修过程中的点点滴滴,有问题,有据可查,督促各方做好每个细节。

    “3W管理体系”,即微华浔、微管理、微营销三部分。

    微华浔:以工程为中心的管理体系,构建畅通的互通平台,实现多方无缝对接,迅速提升工作效率;

    微管理:以客户为中心的服务体系,工地进展及施工细节随时掌握,让客户真正体验可追溯的装修全过程;

    微营销:以品质为核心的营销系统,做一个工程,树一个样板,让每个工地成为公司品质的代言,让客户成为公司的营销载体,传播全程愉悦的透明装修。

    肖总详细介绍了3W管理体系,其中“微管理”可能会让消费者最有感触,它通过微信平台,让业主和设计师、工程监理、主材商、华浔管理人员随时沟通,无论是材料进场、工序交接,还是进程报告、施工效果,都会在微信中及时展示。“我们要求每个工程的设计师牵头,将业主和工程相关人员全部拉到微信群里,工程进展情况随时反馈给业主。业主即使不在海南,也能方便地了解施工情况,远程管理。”肖总表示:通过微管理,客户能实时了解工地,有意见能及时反馈做整改,也给了我们工作人员无形的压力,因为业主时刻都能检查工作。公司管理人员也能时刻关注工程进展情况,这样,无论设计师还是工人师傅,都有一种紧迫感,将能更大限度地做好工程,最终让业主受益。

    让业主随时了解工地情况当然是好事,但俗话说,“装修是一门遗憾的艺术”,因为装修的复杂性,难免会有没做好的地方,华浔不怕让客户看出影响形象吗?“我们希望消费者更了解这个行业,这样才能督促行业进步,才能让行业更好地发展。”肖总认为:做装修就是做服务,要让客户有一个舒心愉悦的过程。如果出现问题,就要及时沟通整改,客户也都能理解。但是如果隐瞒客户,给客户家中留下隐患,不仅会对客户造成影响,也会影响行业的整体形象。因此,我们致力通过3W管理体系,让工程管理全透明;辅料、主材全透明;施工工艺全透明;服务到位,细节全透明;报价全透明,在对比中感受价值。

    让消费者成为装修专家,与之坦诚相见,用价值赢得青睐。这是一份胸怀,也是一种境界。让消费者明白消费,得到货真价实的服务,才能彰显自身价值,赢取客户及客户身后的市场。因此,华浔一直努力传播优秀的家装理念和行业信息,助消费者打造理想的家居环境。九年的辉煌发展,也验证了华浔理念的正确。群众的眼睛是雪亮的,只要真心为消费者着想,满足其需求,就能得到他们的信任,为企业赢得市场。