省消费者委员会、省室内装饰协会消费者投诉站挂牌成立

时间:2018-08-21 09:50

    8月20日,海南省消费者委员会、海南省室内装饰协会消费者投诉站,在喜盈门(海口)国际建材家具生活广场A区写字楼,即省室协办公室正式挂牌成立。

    海南省消费者委员会、海南省室内装饰协会常务理事会、喜盈门广场等领导及相关人士出席了揭牌仪式。

    海南省室内装饰协会会长周文祥在揭牌仪式座谈会上讲话指出,近年,随着家庭装修行业日益火爆,协会和有关部门接到的家装消费方面的投诉量逐年上升。我协会作为海南室内装饰行业自律管理机构,针对目前室内装饰消费投诉多、投诉难的现状,联合省消委成立消费者投诉站,进一步发挥行业协会职能作用,积极参与政府协商与治理,规范装饰行业服务工作,加强行业自律。消费者投诉站具体做到:向消费者提供装饰装修行业消费信息和咨询服务,引导消费者科学文明健康环保消费;受理消费者对协会会员的投诉,并对投诉进行调查和调解;配合省消委处理消费者对有关装饰装修企业的投诉。维护消费者的合法权益和经营者的正当利益,促进装饰装修行业自律和良性发展。省室协坚决维护消费者委员会建设宗旨和公益性职责,发挥好行业协会,认真履行保护消费者和经营者合法权益的职责,专业、规范地处理消费者投诉,接受省消委和社会的监督。也希望各企业要加强自身建设,做好典范和标杆作用,共同为行业的健康有序发展做出应有的贡献!

    海南省消费者委员会秘书长陈夏宇代表省消费者委员会讲话指出,建立消费者投诉站是双方合作的机制或途径,目的是营造安全放心的消费环境;是促进行业诚信建设的有效途径。加强行业的诚信建设非常的重要。建议在座的企业都是品牌企业,一定要和装饰协会共同努力把行业诚信机制建立起来。

    陈夏宇秘书长最后讲话指出,希望通过消费者投诉站这个途径来加强省消委会和装饰协会的合作,在企业的支持下,装饰装修消费环境更加安全放心。

    据悉,海南省消费者委员会、海南省室内装饰协会消费者投诉站成立后,省消委与省室协将密切合作,健全机构,建立制度,做好人员培训,积极处理好家装消费者的投诉案件,切实保护好消费者及企业的合法权益,为海南装饰行业的健康发展做出贡献。


家装微信公众号
x